Benvenuti a Castelgrande

Bellinzona e i suoi castelli offrono al visitatore un contesto unico, inserito a partire dal 2000 nell’elenco dei patrimoni dell’UNESCO.

 

Già dal Neolitico (ca. 5500-5000 aC.) si trovano tracce dei primi insediamenti umani sulla collina di Castelgrande, dove si trova il castello che oggi accoglie le attività di ristorazione gestite dalla Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT).

 

La prima fortificazione è stata edificata nel IV secolo d. C. mentre dal XIV secolo il castello è per la prima volta chiamato Castrum Magnum, Castel Grande, il suo nome odierno. Nel corso dei secoli è stato anche denominato Castello d’Uri (1630) e Castello di S. Michele (1818).

 

L’aspetto odierno è il risultato di diversi interventi architettonici intervenuti nei secoli, il risultato attuale è opera del restauro diretto dall’architetto Aurelio Galfetti (1984-1991).
Per apprezzare le prelibatezze gastronomiche ma anche godere di una splendida vista, è possibile accedere con un comodo ascensore da Piazza del Sole o salire per ripidi viottoli dal centro storico della città.

 

Le attività di ristorazione propongo offerte diversificate per soddisfare tutte le esigenze :

 

Teo alle olimpiadi

Il nostro chef di cucina Teo Chiaravalloti, é stato selezionato dalla squadra nazionale svizzera per partecipare alla competizione "IKA, olimpiadi dei cuochi 2020". Teo e il suo team vi aspettano tutti i giorni fra le storiche mura di Castelgrande!

“A Mano Libera” e “A Mano Libera Green”

Caro amico del Ristorante Castelgrande, ti aspettiamo dal martedì al sabato sera a partire dalle ore 19.00! Il nostro chef di cucina Teo Chiaravallotti e la sua brigata ti aspettano "A Mano Libera", il nostro nuovo menu degustazione da 4 portate anche in versione...

La Godenda di mezzogiorno

Riservazioni al numero telefonico +41 91 814 87 81 "La Godenda di mezzogiorno" Menu completo, CHF 38.- Durante la settimana a pranzo non perderti la nostra "Godenda di mezzogiorno": un business lunch creato giornalmente con prodotti freschi, stagionali e del...